Je vous propose pour cette Epiphanie 2024, une recette de galette fait maison, aux valeurs nutritionnelles optimales, gouteuse, généreuse, et très facile à faire.
Pour cela il vous faudra une mandoline, un four deshydrateur, un mixer.
Nous allons dans un premier temps faire le fond de la galette avec :
50g de graines de lin bio (broyées au préalable)
5 dattes bio dénoyautées
150g d'amandes bio
20 cl d'eau
Nous allons passer le tout au mixer pour obtenir une pate homogène que nous allons étaler sur une feuille de déshydratation et mettre au déshydrateur durant 8 heures à 40°.
A l'issue on retourne ce fond, et on y dispose la "frangipane" réalisée comme suit:
Mixer:
150g d'amande bio broyées (au préalable)
5 dattes bio dénoyautées
2cs de beurre d'amandes (fait maison ou pas)
20cl de lait d'amande (fait maison ou pas)
1 fève
Une fois le montage réalisé on décore avec une poire bio coupée à la mandoline avec la peau.
De nouveau au déshydrateur pour 8 heures à 40°.
Bonne dégustation et bonne Epiphanie 2024.
Fabrice VIVIER, Naturopathe certifié