Commençons avec la réalisation de la pate. Pour cela tu aura besoin de:
Mélange l'ensemble à la main pour obtenir une pate homogène et laisse la reposer durant la réaliisation de la garniture.
Préchauffe ton four en chaleur tournante à 210 degres.
Allez, occupons nous de la garniture...Pour cela tu as besoin de:
Mélange l'ensemble à la cuillère à bois pour obtenir une pate homogène.
Reviens maintenant à ta pate et sépare là en 2 boules équivalentes pour faire le fond et le chapeau de la galette.
Utilise si necessaire un peu de farine de mais et d’huile d’olive pour travailler ta pate (sans gluten elle colle différemment, donc il faut etre patient et délicat)
Dans un moule à tarte, dispose une feuille de papier cuisson, le fond de galette, puis la garniture, puis la fève et enfin de chapeau de la galette.
Appuie bien sur les cotés pour souder les 2 pates
Dessinez à l'aide de la pointe d'un couteau les décors de tagalette des rois, puis badigeonne le dessus de la galette avec un jaune d’œuf.
Enfourne ta galette pendant 10 minutes environ dans ton four préchauffé à 210 °C puis baisse la température à 180°C et laissez cuire 20 minutes supplémentaires.
Lorsqu'elle est bien dorée, soit mange là chaude ou laisse la reposer un peu avant de la découper, ce ne sera que plus facile
Bonne dégustation, et heureuse Epiphanie 2025
Fabrice VIVIER, Educateur Santé & Coach Nutritionnel