Voici la recette de ma bûche chocolatée de Noël sans gluten , facile à préparer et qui saura ravir toute la famille...
Sa particularité: la patate douce comme ingrédient principal et peu de sucre.
Pour 6 personnes
- 600 g de patates douces bio
- 50 g de sucre de coco bio
- 15 cl de lait végétal bio (amande idéalement)
- 2 cuillère à soupe d'hydrolat de fleur d'oranger bio
- 3 gros œufs bio
- 1 tablette chocolat bio 75% à la fleur de sel
- 2 cuillères à soupe de cacao bio
- 15 cl de crème de coco bio
Commencer par cuire à la vapeur les patates douces.
Epluchez et coupez les puis mettez les au robot avec les autres ingrédients (sauf la tablette de chocolat et la crème de coco qui serviront pour le nappage).
Versez la préparation obtenu dans un moule à cake chemisé de papier cuisson, puis au four 45 minutes à 180°.
Laissez refroidir avant de démouler.
Faites chauffer au bain marie la tablette de chocolat puis mélanger la avec la crème de coco.
Versez le tout sur la buche refroidit, puis laissez refroidir. Ajoutez y vos décos en fruits déshydratés comme ici le kaki.
La buche est a laisser idéalement une petite heure au frigo avant de la déguster.
Joyeuses Fêtes
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