Pour ce gâteau légendaire, très calorique, je vous propose une recette 100% bio beau bon...et sans beurre!
Pour ce faire, d'abord la pate:
Cette dernière est réalisée avec 80 g d'huile d'olive bio, 280g de farine de petit épeautre bio, et 120g d'eau de source. Idéalement il faut laisser la pate au froid 1/2 heure avant de la travailler.
Ensuite vient la préparation de la frangipane :
Ici on va mélanger 220g d'amandes bio finement broyées, 3 œufs bio entiers, 100g de sucre de coco bio, 20g de crème de coco bio.
Enfin le montage, avec une première partie de la pate finement étalée au fond de votre plat à tarte, puis la préparation de frangipane, la fève (moi je mets une grosse amande grillée) et j'y ajoute ensuite un étage de pomme finement tranchées .
On recouvre le tout avec la seconde partie de la pate, on scelle avec un blanc d'œuf, et le jaune servant à badigeonner le dessus (pour colorer).
Le tout au four à 220° durant 25 à 30 mns...
Joyeuse Epiphanie :-)
Fabrice VIVIER, Naturopathe certifié